Филиал РТРС "Пермский KРТПЦ"
Федеральное государственное унитарное предприятие

Российская телевизионная и радиовещательная сеть

Выбор региона

Новости

РТРС начал трансляцию первого и второго мультиплексов в Чайковском

30.12.2015

29 декабря филиал РТРС «Пермский КРТПЦ» начал тестовую трансляцию пакетов цифровых телеканалов РТРС-1 и РТРС-2 (первый и второй мультиплексы) в Чайковском Пермского края.

В Чайковском смонтирована передающая станция с башней высотой 90 метров и передатчиком мощностью 1 кВт. В январе 2016 года сотрудники пермского филиала РТРС планируют провести дополнительную настройку передатчика для корректной работы в составе одночастотных сетей.

Чайковский стал пятым городом в Пермском крае, где зрители получили возможность бесплатного просмотра сразу 20 телевизионных каналов.

Десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в составе пакета РТРС-1 транслируются на 43 ТВК, еще десять обязательных общедоступных телеканалов в составе пакета РТРС-2 – на 59 ТВК. Цифровой сигнал доступен 95 тысячам жителей Чайковского и окрестностей, в том числе девяти крупнейших сельских поселений и 35 населенных пунктов (Марковский, Фоки, Ваньки, Уральское, Ольховка, Большой Букор и т.д.).

Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков. Для приема «цифры» необходимы: телевизор стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового диапазона. Для телевизоров прошлого поколения, кроме антенны, нужна специальная приставка того же стандарта. С подробной инструкцией по самостоятельному подключению цифрового эфирного телевидения можно ознакомиться в разделе «Как подключиться», со всеми вопросами о цифровом телевидении можно обращаться на «Горячую линию» Центра консультационной поддержки 8 800 300 1045.


| Новости |

Copyright © 2004 – 2016 ФГУП "Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть"
Все права защищены.